龙陵县市场监管局开展春节前走访慰问挂包村贫困户活动-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县市场监管局开展春节前走访慰问挂包村贫困户活动

发布日期:2018年02月07日 09:28 浏览: 作者:张国巍 来源:龙陵县市场监督管理局 打印正文

为认真践行党的十九大精准扶贫思想,让挂包村困难群众度过一个温暖祥和的春节,在春节即将到来之际,2月1日,龙陵县市场监管局机关干部职工一行10人,在副局长杨宏俊、陈国和的分别带队下,深入到挂包村(社区)平达乡橄榄寨村、平达社区和平安社区开展春节前走访慰问“挂包帮”“转走访”建档立卡贫困户工作。

在当天的走访慰问活动中,每到一户,县局干部与他们亲切交谈,宣传党的相关惠农政策,为每个困难户送去了食用油、面条等慰问品。并进一步详细了解他们的生产生活、家庭收入情况和身体状况以及目前存在的困难,鼓励他们克服困难,增强内生动力,不等不靠,拓宽增收渠道,争取早日脱贫致富。

开展此次走访慰问活动,该局共慰问建档立卡贫困户195户,送去价值3.7万元的慰问品195份。通过开展春节前慰问活动,进一步增进了挂包户与挂包干部的感情,把党和政府的温暖送到了困难群众的心坎上。

最新文章

热点推荐