当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙山市场监管所扎实推进2017年度市场主体年报公示工作

发布日期:2018年01月29日 17:46 浏览: 作者:唐艳芬 来源:龙陵县市场监督管理局 打印正文

为做好2017年度企业、农民专业合作社和个体工商户年报公示工作,龙陵县市场监管局龙山市场监管所按照县局工作要求,结合辖区实际情况,多措并举扎实做好2017年度市场主体年报公示工作。

一是精心组织,明确责任。提高对年报公示工作重要性的认识,成立相应的领导小组,制定工作计划,明确专人负责,做到早安排、早落实,确保年报公示工作稳步推进。

二是加大宣传,告知到位。利用电话通知、手机短信、微信、放发宣传资料等多种渠道,向市场主体告知年度报告时间和年度报告的途径和方式,及时提醒广大经营户,做到户户联系到位,应知尽知,进一步提高年报公示的知晓率。

三是优化服务,悉心指导。该所在注册登记窗口设置了年报咨询服务台,确定专人接待前来办理年报的经营户,面对面、手把手的讲解指导,协助市场主体准确录入年报公示数据,充分调动市场主体年报的积极性和主动性。

截止1月末,该所已完成辖区内2017年度应年报公示内资企业87户、个体工商户792户、农民专业合作社4户。下一步,该所将继续借助多种宣传方式加大宣传力度,确保辖区各类市场主体都能够及时准确的完成年度报告工作。

最新文章

热点推荐