当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县市场监管局积极开展“挂包帮”“转走访”回访贫困户工作

发布日期:2017年12月29日 16:57 浏览: 作者:张国巍 来源:龙陵县市场监督管理局 打印正文

12月26至27日,龙陵县市场监管局组织局机关及龙山市场监管所全体干部职工到挂包村(社区)平达乡橄榄寨村,以及帮扶调整后的平达乡平达社区、平安社区开展“挂包帮”“转走访”建档立卡贫困户回访工作。  

在回访工作中,该局干部职工分别深入到各村(社区)结对帮扶户家中与回访对象面对面座谈,全面掌握和了解清楚结对帮扶户的家庭情况、受扶持情况、劳动力情况、生产生活情况、帮扶措施落实程度情况及帮扶户急需解决的困难和问题等,逐一核查前期资料汇总情况,认真填写相关调查问卷和表册健全建档立卡户档案资料,完善监督卡等工作。回访人员并结合当地实际,认真向帮扶户宣讲党的方针政策和精准扶贫的各项政策措施,积极为贫困户想办法、出主意。同时,该局要求所有帮扶责任人要对帮扶对象的基本情况、致贫原因、帮扶措施、帮扶成效等情况认真进行梳理,做到底数明、情况熟。  

开展此次“挂包帮”“转走访”建档立卡贫困户回访工作,该局共对173户结对帮扶户进行了遍访工作。 

最新文章

热点推荐