当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

平达市场监管所开展餐饮服务环节非法添加罂粟壳专项整治

发布日期:2017年12月22日 16:19 浏览: 作者:李靖 来源:龙陵县市场监督管理局 打印正文

为严厉打击违法添加罂粟壳等非食用物质违法行为,进一步提升平达乡餐饮行业食品安全水平,切实保障广大人民群众饮食安全。近日,龙陵县市场监管局平达市场监管所积极采取措施,在全乡开展餐饮服务环节非法添加罂粟壳等非食用物质专项整治行动。  

一是落实主体责任。督促餐饮服务者全面落实食品安全主体责任,严格执行进货查验、索证索票等制度,严禁添加罂粟壳等非食用物质。二是突出检查重点。以经营火锅、麻辣烫、卤菜、早晚点、小吃等餐饮服务单位为重点对象,以火锅底料、餐饮单位自制调味料为重点品种,重点检查外购火锅底料和调味料来源、自制火锅底料和调味料的成分。三是强化宣传引导。在检查过程中大力宣传食品添加剂使用相关法律法规以及罂粟壳等非法添加物质对人体健康的危害,督促经营者自觉落实食品安全各项制度,自觉规范经营行为。  

开展此次专项整治行动,该所共出动执法人员2人次,检查餐饮服务单位5户次、早晚点店3户次、小吃店2户次。在检查中,未发现各餐饮服务经营户中存在违法添加行为。 

最新文章

热点推荐