当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县出台食品药品安全“十三五”规划

发布日期:2017年12月22日 16:13 浏览: 作者:张国巍 来源:龙陵县市场监督管理局 打印正文

为进一步加强食品药品安全监管工作,不断提高食品药品安全治理能力和治理体系现代化水平,近日,龙陵县出台《龙陵县食品药品安全“十三五”规划》。《规划》对“十二五”时期全县食品药品安全情况进行了总结与回顾,明确提出了“十三五”时期全县食品药品安全的指导思想、发展目标、重要任务和政策措施,是“十三五”时期全县食品药品安全工作的总蓝图。  

《规划》主要包括基础与形势、思路与目标、主要任务、保障措施共四部分内容。在分析我县食品安全基本现状的前提下,提出“十三五”期间,龙陵县食品药品安全主要任务是协调推进“八大治理体系建设”,着力抓好“十项”重点工程。《规划》明确“十三五”期间龙陵县食品药品安全主要指标预期目标是,实现食品药品安全事故及时报告率达100%,快速处置率、正确处置率均达100%;基层市场监管所快速检测装备标准化配备率达100%,基本覆盖日常监管需求,日常监管移动执法设备配装率达100%;药品质量监督抽验覆盖率达100%,食品监督抽验覆盖率逐年提高;食品药品日常监管率达100%,对药品生产企业、麻醉药品和精神药品经营单位监督检查覆盖率达100%等。  

《规划》要求通过加强组织领导、落实各方责任、保障经费投入、加强队伍建设四项有力的保障措施,实施“八大治理体系建设”和“十项重点工程”,力争到 2020 年末,全县食品药品安全形势持续向好,治理能力和群众满意度明显提升,力争食品药品安全水平达到全市前列。 

最新文章

热点推荐