当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 市场管理 >> 正文

龙陵县市场监管局开展食品安全知识进校园讲座活动

发布日期:2017年11月23日 10:14 浏览: 作者:万治冶 来源:龙陵县市场监督管理局 打印正文

为提高食品安全风险防范知识和责任意识,近日,龙陵县市场监管局在县职业中学为该校餐饮厨师专业200余名同学开展了一次食品安全知识讲座活动。  

讲座上,由保山市食品药品检验所所长张绍龙,以及该局食品监管股负责人分别讲解了食品安全相关法律法规、食品加工场所的布局要求、从业人员食品安全操作规范、食品原料及添加剂采购的索证索票、餐厨废弃物的处理、群体性食品中毒案例的分析和预防等方面知识。整个培训过程中,授课人员的讲解通俗易懂,既有详实生动的案例,还有台上台下的互动,深受师生的一致好评。  

通过此次培训,进一步提高了县职业中学餐饮厨师专业学生的食品安全意识,使其掌握了餐饮服务食品安全的要求和基本操作规范,为今后从事餐饮服务业工作夯实了基础。 

最新文章

热点推荐