当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民族宗教 >> 正文

县基督教协会积极组织开展“宗教慈善周”活动 爱心义捐助推全县脱贫攻坚

发布日期:2018年11月08日 11:11 浏览: 作者: 来源: 打印正文

扶贫济困、崇德向善,乐善好施、患难相扶,是中华民族的传统美德,也是我国宗教的优良传统,是宗教界践行信仰、服务社会、体现自身价值的重要途径。10月8日至31日,县基督教协会积极组织各宗教活动场所开展“宗教慈善周”活动,爱心义捐助推全县脱贫攻坚。


 


活动中,县基督教协会积极组织开展各类活动助力脱贫攻坚:一是深入宣传,凝心聚力。在信教群众中广泛宣传开展脱贫攻坚的重要意义,传递党和政府对贫困群众的关心和关爱,在全县宗教界和信教群众中营造人人关注贫困问题、人人支持脱贫攻坚、人人参与脱贫攻坚的浓厚氛围。二是广泛发动,积极参与。深入全县14个基督教堂点,设置“宗教慈善周”活动奉献箱、献仪箱、捐献箱等,筹集扶贫捐资款,倡议广大信教群众发挥自身优势,积极参与扶贫济困、社会救助。三是精准帮扶,精准脱贫。首先组织广大信众到全县十个乡镇对贫困户人数、需求等进行摸排,根据贫困对象需求不同,分别购买粮油、衣服、被子、家用电器等,开展结对帮扶,用真情、传真爱,集众智、聚群力,为决胜全面小康,助力脱贫攻坚贡献力量。

此次活动,县基督教协会共计募集到2万余元的善款,县基督教协会通过动员全县宗教界和信教群众捐款捐物,聚沙成塔,共同编织了基督教守望相助、扶贫帮困的爱心网,汇集了脱贫攻坚的强大力量。

最新文章

热点推荐