当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民族宗教 >> 正文

县民宗局开展宗教活动场所综合检查工作

发布日期:2018年09月10日 17:41 浏览: 作者: 来源:龙陵县民族宗教局 打印正文

2018年9月7日,龙陵县民宗局牵头联合县委统战部、县公安局(国保大队、出入境管理大队)、龙山镇等部门深入宗教活动场所,对龙山寺、灵山寺、文山寺、云龙寺等宗教活动场所进行综合检查。

重点对宗教活动场所,依法依规开展宗教活动及抵御境外敌对势力渗透情况;火灾隐患及消防紧急疏散通道隐患情况;用水用电用气等安全隐患;环境卫生及食品安全隐患;地质灾害隐患;宗教活动场所房屋建筑安全隐患进行检查。

结合实地检查情况,对存在的问题要求及时整改并做好防范工作。加强正面宣传和舆论引导工作,对宗教人士传达消防意识、食品安全意识、宗教事务社会管理等内容。增强我县宗教人士对我国宗教政策的认识以及安全认识,提高宗教教职人员安全意识、珍惜民族团结、维护民族团结、巩固民族团结的意识。

 

 

 

 

 

 

 

 

最新文章

热点推荐