当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民族宗教 >> 正文

县委第一巡察组巡察龙陵县民宗局工作动员会召开

发布日期:2018年08月22日 10:09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

根据县委统一部署,8月20日,县委第一巡察组巡察县民宗局工作动员会召开。会前,县委第一巡察组组长张凌主持召开与县民宗局局长曹石林的见面沟通会,传达了中央和省市县委巡视巡察工作精神。动员会上,张凌就即将开展的巡察工作作了讲话,曹石林主持会议并作表态发言。

县委第一巡察组副组长郑贵泽及其他成员,县民宗局领导班子成员及全体干部职工参加了动员大会。张凌指出,县委高度重视本轮巡察工作,段忠华书记亲自审定了本轮巡察对象和任务安排,县委第一巡察组将坚决落实政治巡察要求,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央巡视巡察工作方针,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标尺,盯住主要领导不放,查找主要领导的领导责任和班子成员的分管责任,对照看齐找差距。

张凌强调,巡察是政治巡察,是对党组织的“政治体检”,监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。希望县民宗局,特别是主要负责同志,要坚决把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,带头支持、配合巡察工作。对巡察期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题要立行立改,对巡察后反馈的问题,要全面整改。单位主要负责人要以上率下,坚持问题导向,增强问题意识,抓早抓小,管好班子、带好队伍,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。同时,要把巡察作为推动工作的动力,做到两手抓、两不误、两促进。

曹石林代表县民宗局领导班子作了表态发言:县委确定县民宗局为此次巡察单位,这是县委对县民宗局的关心,是对民宗局全体党员干部的爱护,一定会从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验、提高党建水平的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。将以此次巡察工作为契机,坚持问题导向,做到即知即改,立行立改,通过巡察整改,全面加强民宗局领导班子建设,扎实工作、开拓创新,不断提高做好民族宗教工作的水平和能力,为维护全县民族团结、宗教和谐、社会稳定做出新的更大的贡献。

据悉,县委第一巡察组将在县民宗局工作20天左右。巡察期间设有专门值班电话:15308758426,邮政专用信箱:龙陵县邮政信箱801号,电子邮箱:llxwd1xcz@163.com,巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县民宗局领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由民宗局和有关部门认真处理。

最新文章

热点推荐