当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民族宗教 >> 正文

全市基督教两会第十三届教牧人员培训会在龙陵召开

发布日期:2018年08月09日 16:51 浏览: 作者: 来源: 打印正文

8月7日—12日,保山市基督教两会第十三届教牧人员培训会在龙陵召开,此次培训有来自全市五县(市、区)的教牧人员共计120余人参加。7日上午培训启动会上,县民宗局、县公安局、市基督教两会及县基督教培训中心相关领导到会指导。

启动会上,首先由龙陵县基督教两会主席介绍了此次培训基本情况。其次,市基督教两会会长就此次培训提了要求:倡议所有参训教牧同仁要统一思想、加强学习;爱国爱教、知法守法;团结稳定、教风端正;活动规范、管理有序。

最后,县民宗局曹石林局长在培训启动会上作了重要讲话,首先对近年来全县宗教事业取得的成绩做了充分肯定,其次就下一步做好基督教两会工作提出了四点建议:一是基督教两会要积极带领广大教职人员和信教群众深入学习领会党的十九大精神,切实发挥好团结、教育和引领信教群众的重大使命,充分发挥好基督教两会的桥梁纽带作用。二是基督教两会要切实加强自身建设,充分发挥两会职能作用,始终以提高政治素质为根本、宗教造诣为基础、品德修养为关键, 促进宗教事业健康发展。三是要继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,正确引导广大信教群众广泛参与兴办公益慈善事业,为社会贡献自己的力量。四是要扎实抓好团结稳定工作,不断增强信教群众和不信教群众、信仰不同宗教群众之间的团结,带领和引导广大基督信徒积极响应各级党委和政府的号召,将智慧和力量凝聚到社会主义现代化建设中来,为全县社会和谐发展、宗教和睦稳定多做贡献。

最新文章

热点推荐