当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民族宗教 >> 正文

2018年春节及全国“两会”前开展宗教活动场所综合检查

发布日期:2018年02月09日 15:36 浏览: 作者: 来源:龙陵县民族宗教局 打印正文

2018年2月8日春节来临之际,龙陵县民宗局牵头联合县委统战部、县610办、县公安局国保大队、县消防大队、县市场监督管理局等部门深入宗教活动场所,对龙山、镇安、龙江等3个乡镇7个宗教活动场所进行综合执法大检查。

重点检查内容:一是依法依规开展宗教活动情况;二是按照相关要求开展食品、消防等安全工作情况;三是春节及全国“两会”期间综治维稳工作情况。

宣传教育到位。对宗教人士传达消防意识、食品安全意识、宗教的内容属性及我国宗教政策宣传、宗教事务社会管理的认知和实践路径等内容,共发放宣传册50余份。增强我县宗教人士对我国宗教政策的认识以及安全认识,提高宗教教职人员安全意识、珍惜民族团结、维护民族团结、巩固民族团结的意识。加强正面宣传和舆论引导,切实营造良好的舆论氛围。

在检查过程中做到边检查、边宣传、边整改,对防火、防盗存在的薄弱环节,做了要求,并采取了相关措施,做到防范于未然,确保宗教活动场所及宗教界人士过个平安愉快的中国年。

最新文章

热点推荐