当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民族宗教 >> 正文

深入宗教活动场所开展十九大精神宣讲活动

发布日期:2017年11月08日 16:21 浏览: 作者:龙陵县民族宗教局 来源:龙陵县民族宗教局 打印正文

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日至24日在北京召开,这是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为更好地做好十九大精神宣讲工作,结合龙陵县民族宗教工作实际,我局组织开展宣讲进宗教活动场所活动。 

结合宗教界人士及信教群众生活习惯,发挥部门职能,通过佛教的教理教义和宗教工作实际入手,采取座谈的方式宣讲十九大精神。积极组织宗教界人士及信教群众到佛教协会参加座谈会学习十九大精神,宣讲报告主要以十九大的主要精神、重要意义和十九大报告的主要内容为主,进行举例说明、深入浅出的方式使宣讲通俗易懂。通过宣讲让宗教界人士明白为什么要学习十九大精神,从而充分认识到学习十九大精神的重要性和必要性。 

宗教界人士及信教群众通过学习十九大精神后表示,县民宗局领导深入寺院宣讲党的十九大精神,充分体现了党和政府对佛教界的尊重、重视和关怀。我们将会认真学习好、领会好、贯彻好、落实好十九大精神,认真贯彻落实好《宗教事务条例》,加强自身建设,弘扬佛教文化,发展慈善事业,为全面建成小康社会和中华民族伟大复兴做出应有的贡献。  

最新文章

热点推荐