当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 民族宗教 >> 正文

龙陵县民宗局组织召开迎接十九大维护宗教和谐稳定座谈会

发布日期:2017年09月29日 17:36 浏览: 作者:龙陵县民族宗教局 来源:龙陵县民族宗教局 打印正文

9月29日,县民宗局迎接十九大维护宗教和谐稳定座谈会在县基督教培训中心召开。县委统战部、县民宗局、县公安局、基督教培训中心相关领导和基督教界代表人士参加了此次会议。‍‍‍  

座谈会上,基督教两会主席首先宣读了基督教两会文件、介绍了龙陵县基督教基本情况,倡议全界基督教同仁:要统一思想、健全组织、爱国爱教、知法守法、团结稳定、教风端正、活动规范、管理有序。   

县委统战部、县公安局等参会各位领导针对基督教界活动对各自所管辖范围提出了相关要求和建议。最后,县民宗局曹石林局长提出四点要求:一是要进一步加强对宗教政策法律法规的学习。加强学习新修订的《宗教事务条例》、政府发展政策等法律法规,增强爱国爱党爱教的信教理念,不盲目信教,做到生产信教一齐抓。二是要进一步加强对基督教活动的规范管理。基督教两会要从思想认识和具体工作上加强对全县各个基督教场所的指导监督。三是要进一步加强自身建设,不断提高管理水平。要建立健全各项规章制度并严格按章执行,特别是要有清晰的财务制度和独立的对公账户。四是要进一步加强宣传教育,为十九大顺利召开营造良好的氛围。要深入传达贯彻好此次会议精神,加强对异端思想和极端行为的监控,提高警惕,严防其渗透和蔓延,加大食品安全监督检查,严防安全事故发生,为更好地迎接十九大做好各活动场所的安全稳定工作。

最新文章

热点推荐