当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 环保工作 >> 正文

市生态环境局龙陵分局持续抓好党风廉政建设和反腐败教育

发布日期:2019年05月20日 15:58 浏览: 作者:车运显 来源: 打印正文

近日市生态环境局龙陵分局召开会议,持续抓党风廉政建设和反腐败工作,坚持稳中求进工作总基调,深入落实全面从严治党要求,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治,弘扬优良作风,强化责任担当。

坚持以零容忍态度惩治腐败,继续保持反腐败高压态势。坚持抓早抓小,发现问题及时处理。严肃查处发生在重点领域、关键环节的腐败案件,加大对行贿行为的惩处力度。增强党员干部纪律意识,坚决纠正“四风”突出问题,严厉惩治腐败,认真解决群众反映强烈的突出问题,加强对领导干部的监督、管理和教育。

坚持深化改革和创新,尽快形成使腐败分子难以得逞的体制、机制、法制,拓宽监督渠道,把党内监督与法律监督、行政监督、民主监督、舆论监督、群众监督有机结合起来,形成监督的整体合力,保证权力正确运行,特别要重视舆论监督,充分发挥新闻媒体和网络在监督中不可替代的重要作用,提高监督的水平和实效,规范领导干部对公共权力的使用,使其难以滥用权力、以权谋私。

坚持把党风廉政宣传教育工作纳入各级党员干部宣传教育的重点,教育广大党员干部坚持立党为公、执政为民,保持党的先进性和纯洁性。区分不同的教育对象,突出重点,分类指导,增强教育的针对性和有效性,特别要着重抓好重点部门、关键岗位干部的教育,提高思想素质和道德修养,常补理想信念之“钙”,形成“不想腐”的思想道德防线,使其在行使公共权力的过程中自觉的限制私欲的膨胀,从而达到清正廉洁的目的。

最新文章

热点推荐