当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 环保工作 >> 正文

环境局讲廉政党课:以案为鉴、警钟长鸣,构筑全面从严治党的牢固防线

发布日期:2019年03月26日 17:21 浏览: 作者:车运显 来源: 打印正文

近日,环保局局长在环保局三楼会议室讲廉政党课。目的是通过党课进一步增强大家的廉洁意识,筑牢思想道德防线,提升履职尽责能力,强化纪律观念,加强工作作风建设。

一、认识要到位

随着群众对生活环境质量的期盼越来越高,对环保部门的关注越来越高,环保体制改革、职能职责调整对环保干部的要求也越来越高,而我们的队伍还面临诸多不适应,环保系统全面从严治党任重道远,环保系统违纪违法问题依然频发,党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻,我们一定要正确认识环保部门党风廉政严峻形势,增强风险意识。

二、廉洁要到位

要求全体干部职工一定要加强思想道德修养,注重健康的生活情趣,正确选择个人爱好,慎重对待朋友交往,明辨是非,克己慎行,讲操守,重品行,时刻检点自己生活的方方面面,切实做到“大是大非上过得了硬,在小事小节上过得了关”,成为一个真正生活在阳光下的人。

三、履职要到位

我们一定要在此时有清醒的认识,对履行环保职责上一定要有更高的标准,更高的要求,做到职责清楚,履职到位,同时要做好痕迹管理,全面准确反映我们的履职情况,等责任倒查时说得清楚,有据可查。

四、“一岗双责”要到位

领导干部一定要在廉洁、作风方面发挥好表率作用,并按照一岗双责的要求切实履行好党风廉政建设责任,以一身正气,作好表率;以一身硬气,大胆管理,共同营造风清气正的良好环境,为打赢环境突出问题整改攻坚战提供坚实的保障。

五、监督执纪要到位

环保工作现在处于风口浪尖,群众关心,领导关注,希望大家要警惕社会上别有用心的人的“围猎”现象。苍蝇不叮无缝的蛋,这要求我们的干部职工一定要洁身自好、严于律己,做事一定要严格依法、坚守公平公正;既要干好工作,又要保护好自己。

最新文章

热点推荐