当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 环保工作 >> 正文

县环保局组织党员干部集中学习《中国共产党巡视工作条例 》

发布日期:2018年09月15日 16:45 浏览: 作者:车运显 来源: 打印正文

为落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督,促进党建与脱贫攻坚“双推进”工作。近期,县环保局组织党员干部开展集中学习,党组书记传达学习了党建与脱贫攻坚“双推进”基本知识,《中国共产党巡视工作条例》、《关于被巡视地区、单位配合中央巡视组开展巡视工作的暂行规定》,进一步提高党员自身修养,为接下来的工作开展奠定基础。

一是党建与脱贫攻坚“双推进”基本知识的全面解读。对“四个全面”、“四个意识”、“四个自信”、“四个服从”、“四个伟大”、“五大建设”以及脱贫攻坚“三评四定”、“三率一度”、“五个一批”、“六个精准”、“六个到村到户”等知识点进行了学习。

二是《中国共产党巡视工作条例》的交流学习。组织干部职工交流贯彻落实的经验和体会,营造关心重视巡视、支持配合巡视、有序参与巡视的良好氛围。把学习领会《巡视条例》和深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,在学习《巡视条例》的过程中唤醒党员同志的纪律意识、规矩意识和组织意识。

三是《关于被巡视地区、单位配合中央巡视组开展巡视工作的暂行规定》的精确剖析。会议强调我们要增强接受监督意识,自觉接受巡视监督,积极配合中央巡视组工作,保证巡视工作顺利开展。

会后,大家纷纷表示,通过本次学习,不仅加深了党员干部对党建与脱贫攻坚“双推进”的认识,更让他们认识到肩上的责任。在今后的工作生活中时刻牢记党的使命,用更高的要求和标准来激励自己,时刻接受人民群众、上级组织的监督,积极发现短板,解决问题,为脱贫攻坚、环境保护工作做出最大的努力。

最新文章

热点推荐