当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 环保工作 >> 正文

龙陵县按时按质量完成第二次全国污染源普查清查建库工作

发布日期:2018年08月10日 09:07 浏览: 作者:赵兴龙 黄丽萍 来源: 打印正文

为摸清全县各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

我县严格按照普查时间节点要求组织开展各项普查工作,并如期完成第二次全国污染源普查清查建库工作。截止7月底,全县工业企业及产业活动污染源清查目录总数为1291条,清查建库的有566条,包含原目录中清查后的531条和新增35条;非清查数据查询数为725条。集中式污染设施清查目录总数为38条,包含原目录中清查后的2条和新增36条。生活源锅炉经排查,不涉及。入河(湖、库)排污口清查目录总数为2条,包含原目录中清查后的2条和新增9条,清查建库11条;规模化畜禽养殖场清查目录总数为432条,包含原目录中清查后的304条和新增6条,清查建库310条。

最新文章

热点推荐