县环保局坚持三严动真碰硬召开民主生活会-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 环保工作 >> 正文

县环保局坚持三严动真碰硬召开民主生活会

发布日期:2018年02月08日 17:02 浏览: 作者:赵兴龙、曾晓义 来源:龙陵县环保局 打印正文

根据县纪委、县委组织部统一安排,2月8日,县环保局坚持以严的标准、严的措施、严的纪律组织召开2017年度领导班子和党员领导干部民主生活会,县委第七督导组王越邦同志出席会议并作要求,局党组成员参加会议,局党组书记、局长廖光从主持会议。

会上,局党组书记代表班子作对照检查,班子成员聚焦七个方面(学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、贯彻落实意识形态工作责任制)对自身存在的问题进行了深入查摆,查摆问题不掩饰、不规避,剖析原因触及思想灵魂,相互批评见人见事见思想,达到了灵魂受触动、共同受教育的目的。

县委第七督导组王越邦同志认为,县环保局此次民主生活会,领导班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,紧扣主题、认识到位、态度端正,是一次高质量的民主生活会。一是会前准备工作充分,组织有力、程序规范;二是会议严肃认真、剖析深刻,自我剖析敢于揭短亮丑,相互批评做到坦诚布公,达到了“批评—团结—批评”的效果;三是直面问题,整改措施具体。同时要求领导班子成员要提高政治站位,聚焦环保主业,持之以恒严肃党内政治生活,坚持问题导向,明确整改任务,列出整改清单,销号整改。

廖光从同志要求,班子成员要高度重视整改工作,通过“五突出”、“五聚焦”改进工作作风,落实问题整改。即:突出“实效”,聚焦理论提升;突出“落实”,聚焦使命担当;突出“强化”,聚焦作风建设;突出“严格”,聚焦遵规守纪;突出“引领”,聚焦思想建设。(供稿:赵兴龙、曾晓义)

最新文章

热点推荐