当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 环保工作 >> 正文

县环保局开展党员日活动节前走访慰问送温暖

发布日期:2018年02月05日 16:34 浏览: 作者:曾晓义 来源:龙陵县环保局 打印正文

新春佳节即将来临,2月2日,龙陵县环境保护局结合2月份党员日活动开展,以“春节慰问”为主题,组织20名干部职工深入到腊勐镇松山村走访慰问结对帮扶的79户建档立卡贫困户,到腊勐镇长岭岗村、龙新乡黑山村喂猪处护矿点慰问当地村干部和工作人员,向他们送去慰问品、慰问金和一片关怀之情,让他们在冬日里感受到党和政府的温暖。

大家一到挂钩村,就忙着了解各自挂钩联系亲戚的家庭、生活、子女上学、就业等情况,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和人民政府富民好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活新起点,努力改善生产和生活条件,改变理念,克服“等、靠、要”、“混日子”、“今朝有酒今朝醉”的思想。最后,为个人帮扶农户送去慰问品和慰问金,向他们致以新春祝福,并宣讲党的十九大精神和相关环保知识。

自开展扶贫攻坚工作以来,县环保局秉持“引导和支持所有有劳动能力的人依靠自己的双手开创美好明天,立足当地资源,实现就地脱贫”原则,重点抓好腊勐镇松山村村庄规划整治及项目建设技术指导工作,确保帮扶工作取得实效。此次春节慰问活动,共发放食用油102桶、大米102袋、现金15800元。(供稿:曾晓义、黄丽萍)

    最新文章

    热点推荐