当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 环保工作 >> 正文

龙陵县环保局三举措加强干部人事档案专项审核工作

发布日期:2017年10月26日 08:26 浏览: 作者:曾晓义 来源: 打印正文

为深入贯彻落实中央、省、市、县干部人事档案专项审核工作会议精神,保证干部人事档案专项审核工作规范、准确,县环保局三举措加强干部人事档案专项审核工作。

一是加强组织领导,落实主体责任。高度重视干部人事档案专项审核工作,将此项工作摆上重要议事日程,明确一名干部档案专项审核员,负责对干部人事档案工作进行专项审核,形成了“主要领导重点抓,分管领导亲自抓”的工作机制。

二是强化工作机制,严格归档要求。严格按照干部人事档案审核要求,重点对“三龄二历一身份”等情况进行专项审查,在干部人事档案审核过程中做到分类明确、层次清楚,对缺少的档案材料进行详细的登记、收集和补充,杜绝不规范、不完整和虚假材料入档,报送材料做到真实、有效。同时强化保密教育,要求审核人员对审核工作情况、内容和数据严格保密,未经批准严禁对外泄露。

三是加大培训力度,健全管理机制。加大对审核人员的业务能力培训,提高业务水平,同时加强与县人社局的工作对接,强化人事档案日常动态管理,确保人事档案的真实性、完整性和规范性。(供稿:陈庆东)

    最新文章

    热点推荐