当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 安全生产 >> 正文

龙陵县应急管理局积极备战防汛救灾

发布日期:2020年07月27日 10:16 浏览: 作者:杨晓龙 来源: 打印正文

当前,防汛工作已进入“七下八上”的关键时期,为深入学习贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,龙陵县应急管理局立足“防大汛、抢大险”扎实做好主汛期的防汛救灾的应急准备工作。一是分别召集发展和改革局、气象局、水务局、林业和草原局、自然资源局等自然灾害应急管理委员会成员单位会商研判今年防汛应急工作;二是深入龙陵县消防救援大队、龙陵县森林消防中队、县防汛抗旱指挥部进一步了解抢险队伍,物资准备情况,防汛安全隐患排查检查,防汛责任制落实、预案修订、防汛值班值守,存在的困难及问题。

通过沟通交流,进一步了解了全县防汛救灾现状,为及时处置突发重特大洪涝灾情奠定坚实基础。

最新文章

热点推荐