当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 安全生产 >> 正文

龙陵县举行2019年“安全生产月”启动仪式暨宣传咨询日活动

发布日期:2019年06月12日 10:30 浏览: 作者:郭蕊 来源: 打印正文

6月11日,龙陵县举行了由县安委会主办,龙山镇承办的2019年“安全生产月”启动仪式暨宣传咨询日活动。启动仪式在全民健身中心广场举行,由县安委办主任郭少能主持。县委常委、常务副县长杨先超出席活动,并作动员讲话,龙山镇作了表态发言。镇直机关、安委会成员单位、消防大队、森林消防中队、专业扑火队及相关企业等200余人参加启动仪式。

今年6月是全国第18个“安全生产月”,也是县应急管理局组建后的第一个安全生产月。龙陵县紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,共发放宣传资料300余套,安全知识讲解500余人次,营造了“安全生产月”首日活动氛围。

活动现场,县交警大队、消防救援大队及森林消防中队展示了无人机、消防车、消防员个人装备、抢险救援器材等,对各项装备进行了详细讲解,并现场演示,为整个活动助力添彩,吸引了广大群众前来参观了解。

最新文章

热点推荐