当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 安全生产 >> 正文

龙陵县应急管理系统组织开展大练兵活动

发布日期:2019年05月07日 17:42 浏览: 作者:郭蕊 来源: 打印正文

为进一步加强对全县救援队伍的管理,打造应急管理新优势,5月6日,县应急管理局组织局机关及消防大队、森林消防中队、防火专业队全体人员在体育广场开展大练兵活动,不断夯实应急管理基础,提升应急救援能力。

一是全面摸底,科学制定方案。开展活动之前,县应急管理局召开班子扩大会,进一步了解三支综合救援队基本情况及工作动态,做到底数清、情况明。在此基础上,结合实际制定切实可行的活动方案,确保活动的有序开展。

二是集体协作,圆满完成活动任务。活动现场,应急管理系统70余名参训人员在教官指挥下,认真进行站队、整理着装、立正、稍息、停止间转法、齐步走、跑步走等基础训练项目。整齐划一的动作让全体参训人员进一步树立服从命令听指挥和集体协作的意识,达到了预期效果,圆满完成活动任务。

三是总结讲评,进一步巩固活动成效。活动最后,县应急管理局局长郭少能进行了总结讲评,并表示下一步要将应急演练形成长效机制。要求大家要进一步增强政治责任感和历史使命感,敢拼敢闯,坚决担负起党和人民赋予的新时代使命任务,坚决把“以出击及时,救援有效来体现诠释‘对党忠诚,竭诚为民’”的要求落到实处。切实转观念、强能力、补短板,真正做到懂应急、会应急、能应急,确保训词精神在应急管理系统落地见效,让训词精神贯穿于我们工作的全过程、各方面,成为引领龙陵应急管理事业发展的鲜明旗帜。

最新文章

热点推荐