当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 安全生产 >> 正文

龙陵县应急管理局“五个一”抓实主题教育活动

发布日期:2019年04月28日 11:23 浏览: 作者:范必松 来源: 打印正文

根据保山市应急管理局“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”主题教育活动实施方案要求,龙陵县应急管理局党组落实“五个一”抓实主题教育活动。

一是局党组召开一次专题会。4月19日,县应急管理局党组召开会议专题研究主题教育活动的有关事宜,会上认真学习了习近平总书记向国家综合性消防救援队授旗仪式的训词精神,学习了市应急管理局的实施方案,班子成员提高了思想认识,并研究制定我局的实施方案。

二是制定一个实施方案。县应急管理局党组结合本单位实际制定了主题教育活动的实施方案,方案明确了指导思想、学习计划和目的要求。

三是成立了一个领导小组。为保证主题教育活动能按时按质完成学习任务,切实加强对学习活动的领导,成立了由党组书记、局长任组长,政治部主任任副组长,班子成员为成员的领导小组,明确了分工,压实了责任。

四是召开一次动员会。4月23日,县应急管理局召开了“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”主题教育活动动员会,动员会上局党组书记、局长郭少能作了《学训词精神 努力开创龙陵县应急管理工作新局面》的动员讲话,要求全局干部职工要提高思想认识,主动参与,认真完成学习活动的各项任务。

五是定制一本读书笔记本。要求干部职工认真开展自学,写好读书笔记和学习心得,为便于督促检查个人学习情况,定制了人均一本专用的读书笔记本。

最新文章

热点推荐