当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 安全生产 >> 正文

县安委办召开金属冶炼企业负责人约谈会

发布日期:2018年08月21日 09:00 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为提高金属冶炼企业负责人安全生产意识,落实企业安全生产主体责任,强化企业安全生产过程控制,8月15日,县安委办组织召开金属冶炼企业负责人约谈会,共约谈了7家金属冶炼企业主要负责人和业务员。

会议指出,当前冶金企业普遍存在安全生产意识不强、安全管理水平不高、安全经费投入不足等问题,特别是我县冶金行业安全生产形势较为平稳,未发生或较少发生安全生产事故,容易引起人们思想的麻痹,放松对安全生产事故的警惕。

会议通报了怒江金志硅业“5·07”爆炸等安全生产事故,用身边的人、身边的事来警示教育企业抓好安全生产工作。强调企业要认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的总体安全管理方针,防控安全生产管理风险,对企业安全管理进行有效的计划、组织、决策和控制等,实现安全管理过程中人、机、物、法、环五要素的和谐发展。

会议对企业的安全生产工作提出了六个到位:一是认识要到位。要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。二是责任要到位。要严格落实企业安全生产主体责任,全面加强企业全员安全生产责任制。三是投入到位。要按照规定严格提取和使用安全管理经费,确保隐患排查整治资金落实到位。四是安全培训要到位。要开展安全生产教育和培训,提升全员安全生产意识。五是安全管理到位。要建立安全生产双重预防机制,切实消除人的不安全行为和物的不安全状态。六是救援要到位。要制定、演练和实施安全生产应急救援方案,确保发生安全生产事故后,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

最新文章

热点推荐