当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 安全生产 >> 正文

龙陵县收听收看全省汛期安全生产和防汛抢险救灾工作电视电话会议

发布日期:2018年07月26日 08:40 浏览: 作者: 来源: 打印正文

7月23日,省安委会召开全省汛期安全生产和防汛抢险救灾工作电视电话会议。县委副书记、县长杨邵燕,县委常委、常务副县长王德华等政府领导以及县安委会成员单位主要领导,县重点企业主要负责人在龙陵分会场参加了会议。

会议强调,要站在“讲政治、保稳定、促发展”的高度,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于汛期安全生产和防汛抢险救灾的重要批示指示精神和省委、省人民政府安排部署,深入分析形势,进一步统一思想、压实责任、强化措施,确保汛期安全稳定。

会议要求,要抓紧实施“安全工程三年计划”,坚持问题导向,紧盯汛期安全生产的重点难点和薄弱环节,做好隐患排查整治工作;要深入实施“1+7”专项行动,强化汛期工作部署、督查检查、监管执法,加强执法震慑作用;要宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,落实汛期安全生产责任,确保汛期安全生产形势持续稳定。

会议指出,我省夏季雨量较多、地质构造复杂,容易发生滑坡、泥石流等自然灾害。要强化监测预警,紧盯重点区域,严防灾害发生;要强化隐患整治,全面排查隐患,落实汛期防范措施;要强化应急值守,加强信息报送,做好应急救援准备;要强化抢险救灾,迅速转移并妥善安置受灾群众,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

会后,县委副书记、县长杨邵燕就我县汛期安全生产和防汛抢险救灾工作进行了安排部署,强调要提高思想认识,紧绷安全生产这根弦,层层压实责任、细化工作措施;要完善应急预案,开展应急演练,提高应急处置能力;要强化网格化管理,做好险情巡查抢护、水毁设施抢修抢通等工作;要严防次生灾害,科学应对汛期自然灾害,确保人民群众生命财产安全。

最新文章

热点推荐