当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 安全生产 >> 正文

龙陵县组织收听收看全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议、全市安委会2018年度第二次全体(扩大)电视电话会议

发布日期:2018年06月01日 11:17 浏览: 作者: 来源: 打印正文

5月31日下午,我县组织收听收看全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)电视电话会议、全市安委会2018年度第二次全体(扩大)电视电话会议。杨邵燕、王德华、赵兴灿、那青海、王山等县级领导,县安委会成员单位主要领导等在电信5楼分会场参加会议。

会议指出,各地区、各部门、各单位要进一步提高对安全生产工作的认识,认真学习领会习近平总书记、李克强总理重要批示指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。

会议强调,《规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排。要全面开展安全生产工作考核考察,完善奖惩工作机制,健全安全生产责任体系,形成主要领导率先垂范,分管领导认真履职,其他领导各尽其责的齐抓共管局面。要以宣传贯彻落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,抓好重点行业领域安全生产隐患整治,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

市委副书记、市长杨军在全市安委会2018年度第二次全体(扩大)电视电话会议上强调,要对落实《规定》再统一、再动员、再部署,始终绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,突出工作重点,坚持安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责、尽职免责”,切实将安全生产措施落到实处。

会议结束后,县委副书记、县长杨邵燕分析了我县安全生产形势,并就贯彻落实会议精神,切实抓好我县安全生产各项工作提出明确要求。她强调,要突出重点行业领域,抓住关键薄弱环节,做好汛期应急值守及物资储备工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

最新文章

热点推荐