当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 安全生产 >> 正文

县安监局以“评星定级”为契机 进一步加强机关党建工作

发布日期:2018年05月16日 08:31 浏览: 作者: 来源: 打印正文

党的十九大召开以来,县安监局全局党员干部不忘初心牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“评星定级”为契机,进一步加强机关党建工作。

一是找出短板,明确工作重点。及时召开党员大会,逐条对照规范化建设标准,按照一个方面就是一星的要求,采用“六星”对党支部进行自查,经支部委员会会议研究进行定级。通过评星定级活动,明确了支部党建工作存在的问题以及今后工作的重点,极大的激发了党员干部参与党建工作的积极性和主动性。

二是加强活动建设,补齐短板。针对查找出的问题,局支部建立了规范化、常态化的党员活动制度。通过开展丰富多彩的党员日活动,不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,提高广大党员引领和实践科学发展的能力

三是趁热打铁,完善长效机制。进一步加强支部的先进性建设,健全完善党建工作长效机制。坚持以党建统领全局各项工作,确保实现发展动力更强大和全县安全生产环境更安全的目标,擦亮安监的党建品牌。

最新文章

热点推荐