当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 安全生产 >> 正文

龙陵县安监局组织开展烟花爆竹安全知识培训会

发布日期:2018年03月07日 09:35 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为全面做好烟花爆竹安全监管工作,2月28日至3月7日,县安监局组织县内各乡镇烟花爆竹经营网点负责人参加了安全生产知识培训会。

会上,县安监局危化股股室负责人解读了新《安全生产法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》和《国家安监总局关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》等法律法规及相关文件,重点讲解了烟花爆竹的购买、储存、运输、销售、燃放等各个环节的安全规程。结合近年来烟花爆竹典型事故案例,剖析事故原因,强化警示作用,进一步提高参训人员安全管理能力和安全意识,严防安全事故的发生。同时分析了烟花爆竹行业安全生产形势,指出我县烟花爆竹经营(零售)活动中存在的问题与不足,要求各经营(零售)单位从业人员要认真学习相关法律法规,依法依规安全经营。政府相关部门近期将组织人员加大执法检查力度,严厉打击违法经营、储存、运输烟花爆竹等行为。

县安监局分管领导传达了上级领导对烟花爆竹专项整治工作的文件精神。并强调:一要提高安全意识,确保经营安全。烟花爆竹是高危行业,各经营户要时刻紧绷安全这根弦,要深刻吸取烟花爆竹事故教训,不能有松懈思想,忽视安全管理。二要规范经营行为,杜绝违规现象。各经营户要依法依规开展经营活动,按照国家规定的进货渠道合法进购烟花爆竹,加强经营店面日常安全管理,规范经营行为,杜绝违法违规行为的发生。

最新文章

热点推荐