当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 安全生产 >> 正文

龙陵县三举措严管危险化学品生产经营企业

发布日期:2018年02月27日 16:21 浏览: 作者:龙陵县安监局 来源:龙陵县安监局 打印正文

一是充分发挥县安全生产委员会办公室联席会议制度作用,及时通报情况,加强部门协作,开展联合执法和集中整治,严厉打击危险化学品非法违法生产、经营和建设行为。

二是认真学习贯彻省、市、县会议精神,扎实推进“双随机一公开”监管执法机制建设,开展“双随机一公开”监管执法,形成“阳光下执法”的执法氛围,树立执法权威、规范执法程序、强化执法效果。

三是加快危险化学品企业自动化控制系统改造。完成涉及重点监管危险化工工艺的化工装置、重点监管危险化学品的生产储存装置和危险化学品重大危险源装置的自动化控制系统安装改造,全面开展未经正规设计的在役化工装置安全设计诊断工作,规范完善生产设施总平面布置、工艺控制、单元操作条件,消除设计缺失造成的隐患,提高装置本质安全水平。

通过以上三条举措,全县危险化学品生产经营企业主体责任得到落实,本质安全得到提升,近年来未发生安全生产事故。

最新文章

热点推荐