当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 安全生产 >> 正文

我县开展节前烟花爆竹安全专项整治工作

发布日期:2018年02月13日 08:39 浏览: 作者:安监局 来源:龙陵县安监局 打印正文

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节是中华民族的传统节日,人民群众对燃放烟花爆竹的需求增加。为切实加强烟花爆竹安全监管,坚决打击烟花爆竹运输、储存、经营环节中的违法行为,有效防范烟花爆竹安全事故,确保全县人民过一个平安、祥和、欢乐的春日,县安委办牵头组织了1次烟花爆竹专项整治行动。

2月1日至11日,县安委办联合县安监局、公安局、市场监管局等部门组成烟花爆竹专项整治小组,深入龙新、象达、勐糯、龙山等9个乡镇15条主要集市,先后对49户零售经营户、2户批发企业进行了检查,共查出部分网点消防灭火器材数量不足、警示标识未设置、私自降低安全经营条件、私自变更和撤销布点时的经营场所等9类问题152条。

专项整治小组要求各网点采取相应的现场处置措施,按标准进行整改,及时消除安全隐患。通过此次烟花爆竹领域专项整治行动,严厉打击了非法经营行为,进一步规范了市场经营秩序,确保春节和全国“两会”期间安全生产形势持续稳定。

最新文章

热点推荐