当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

市、县统计部门联合开展工业企业核查服务调研工作

发布日期:2020年04月07日 16:44 浏览: 作者:李源 来源:龙陵县统计局 打印正文

近日,为进一步提高工业统计数据质量,夯实基层统计工作基础,了解当前企业复工复产情况,确保企业上报数据能够客观真实反映龙陵县工业经济发展情况,结合《云南省统计局“能力建设年”活动实施方案》《保山市工业统计工作提质和统计服务千企行动实施方案》等要求,3月25日保山市统计局和龙陵县统计局工作人员深入部分规上企业和规下抽样调查样本企业,联合开展了核查服务调研工作,实地走访了龙陵海螺水泥有限责任公司等7家企业。调研人员现场查看了企业的统计基础台账资料,详细了解当前疫情对企业生产经营的影响,仔细询问2020年1季度生产经营状况、复工复产情况及全年的生产计划,并对企业在填报工业统计报表中出现的问题及如何规范填报统计台账进行了现场业务指导。随后,为切实提高统计业务水平和依法统计能力,杜绝统计弄虚作假,调研人员还对企业统计人员进行了统计法律法规的宣传。

通过此次核查服务调研,有效地规范了企业工业统计工作,提升了统计数据质量,同时通过现场讲解示范,提高了基层统计人员对统计相关法律法规的认识,增强了统计工作能力。

最新文章

热点推荐