当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

县统计局“四举措”加强意识形态工作

发布日期:2019年12月31日 08:50 浏览: 作者:李源 来源: 打印正文

2019年,龙陵县统计局围绕中心狠抓意识形态工作,有效促进了统计工作的顺利开展。

一、学习推动。制定了党组理论中心组学习计划、党支部党员学习计划、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方案,结合“三会一课”“主题党日”、党组理论中心组集中学习、党组书记讲专题党课等多种方式,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,尤其是重点学习了习近平总书记的《坚持和巩固党对意识形态工作的领导》重要论述、习近平总书记对统计工作重要论述等,把习近平总书记的重要讲话指示批示与统计工作结合起来,不断丰富理论学习内容,深刻领会,并学以致用贯彻到学习和工作中,在政治、思想、行动上同党中央保持高度一致。

二、责任落实。把意识形态工作纳入党建及党风廉政建设工作责任制和目标管理,构建了三个层面抓好意识形态工作责任,主要领导带头抓,分管领导具体抓,股室、队负责人落实抓。定期召开党组会议分析研判意识形态领域情况,强化社会主义意识形态引领力,提升社会主义核心价值观感召力,确保意识形态各项工作安排部署到位,不断提高意识形态工作的履职自觉。

三、阵地监督。依托主流媒体、学习强国、云岭先锋等宣传阵地,准确学习领会精神实质,弘扬主旋律、正能量。常态化加强对统计QQ群、微信工作群、企业联网直报平台等网络管理和监督,加强正面宣传和舆论引导工作,自觉抵制错误言论,牢牢把握舆论导向。抓住统计公报、年度国民经济和社会社会发展统计年鉴、统计月报等统计产品发布、网络管理等关键环节,守牢意识形态主阵地。加强日常管控,适时组织谈心谈话,及时了解掌握干部职工思想动态,持续宣传社会主义核心价值观,将不稳定不和谐的矛盾及时解决在萌芽状态。

四、主业支撑。持续坚持意识形态引领统计中心工作,推进提高统计数据质量,加强正面宣传和舆论引导工作。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“统计服务千企”活动,充分发挥统计职能作用,撰写统计调研报告4篇、统计分析27篇、统计信息80篇,为龙陵县经济社会发展建言献策,扎实推动主题教育中专项整治漠视群众利益问题的整改。加强统计干部队伍建设,持续改进工作作风,全面深化统计改革,加强统计法制宣传教育,推进全面依法治统,努力提高统计能力,提高统计数据质量,提高政府统计公信力,为全县高质量跨越发展提供坚实统计保障。

最新文章

热点推荐