当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

县统计局积极开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

发布日期:2019年12月05日 16:10 浏览: 作者:杨巧娥 来源: 打印正文

为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,同时也为提高全社会统计法治意识,提升统计系统法治能力和水平,12月4日下午,县统计局与县委宣传部、县政法委、司法局、公安局、检察院、法院、人民银行龙陵支行等22家单位,在县抗战纪念广场开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

此次活动,通过悬挂横幅、发放宣传材料、播放音像宣传片和设置咨询台等方式进行法治宣传,吸引了大量群众驻足咨询和了解。龙陵县统计局紧密围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题开展宣传,统计干部与相关部门工作人员向过往群众发放各类宣传资料,统计局针对《统计法》《统计法实施条例》《全国人口普查条例》等群众关心地问题开展法律宣传和解答,并深入公园、市场发放法治宣传资料共500余份,为群众提供统计法律法规咨询服务50余次,向群众认真解答了人口普查等相关问题,引导群众积极支持和参与即将开展的第七次全国人口普查工作。

通过此次法治集中宣传活动,进一步增强了广大群众对宪法和统计法规的理解,使群众树立自觉维护国家宪法和法律的法治意识,为营造人人弘扬宪法精神,维护宪法权威的浓厚法治氛围,增强法治观念,深化统计改革,全面依法治统,推进国家治理能力和治理体系现代化,取得了良好的效果。

最新文章

热点推荐