当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

龙陵县统计局多措并举规范畜情监测调查工作

发布日期:2019年12月04日 09:07 浏览: 作者:赵珊 来源: 打印正文

为搞好2019年畜情监测调查工作,确保调查数据质量,龙陵县统计局多措并举,进一步规范全县畜情监测调查工作。

一是将《国家统计局保山调查队统计法律事务告知书》及时送到全县16户样本户中,并要求各个辅调员和样本户认真学习统计法律法规和《主要畜禽监测抽样调查制度》。了解掌握统计调查对象的合法权益、法定义务和相关报表填报要求;二是要求各个企业和样本户明确统计负责人和统计数据上报人员,层层把关、层层审核,确保源头数据真实有效;三是强化辅调员职责,要求各辅调员熟练掌握畜情监测抽样调查填报口径、范围和计算方法,确保调查数据及时、准确上报到县统计局工作人员手中;四是强化监督指导,县统计局相关工作人员采用定期不定期的方式,及时深入相关畜情监测调查点开展监督指导工作,发现问题及时研究、及时解决。

最新文章

热点推荐