当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

龙陵县统计局“四强化”抓牢党风廉政建设

发布日期:2019年08月15日 16:45 浏览: 作者:王仙华 来源: 打印正文

今年以来,龙陵县统计局采取“四强化”措施,认真落实全面从严治党要求,在全面有序推进统计业务工作的同时,层层压紧压实党风廉政建设责任。

一是强化思想建设。深入开展理想信念、党风党纪教育,把培育清正廉洁的价值理念贯穿于统计工作全过程。常态化推进“两学一做”学习教育,认真落实“三会一课”“主题党日”等制度,积极运用“云岭先锋”党建APP和“学习强国”平台,线上线下结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚持党管意识形态,强化局党组政治组织领导责任,时刻关注干部职工思想动向。组织“重温入党誓词”“学习党史”活动,引导党员牢牢把握正确政治方向,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是强化责任落实。强化党风廉政建设主体责任意识,进一步明确和细化党组书记、局长第一责任和局领导班子成员的具体责任,将党风廉政建设工作目标任务细化落实到股室、到个人,层层传导压力。认真落实党风廉政建设责任制,年初制订党风廉政建设和反腐败工作计划,并分解工作任务,层层签订党风廉政建设责任书,明确各班子成员、各股室负责人的“责任田”,进一步强化党员领导干部自觉履行“一岗双责”的意识,自觉抓好分管范围内的反腐倡廉工作,切实把责任压实到每一个岗位、每一位党员和干部身上,形成齐抓共管的工作格局。

三是强化队伍教育。把廉政教育贯穿于统计业务工作全过程,以党组理论中心组集中学习为抓手,深化《党章》《党内监督条例》《纪律处分条例》《监察法》等党内法规的学习,运用廉政提醒谈话、知识测试等形式,推进廉政教育经常化、制度化。及时召开党风廉政建设专题会、推进会,做到党风廉政建设和统计业务同部署、同推进、同检查,推进主体责任的落实。加强廉政文化建设,认真践行社会主义核心价值观,持续加强统计职业道德教育和统计行风建设。充分利用各类集中学习的机会,突出警示教育,做到警钟长鸣,教育引导全局党员干部树牢遵规守纪意识,筑牢廉政思想防线。

四是强化作风建设。结合县委巡察反馈意见的整改落实,进一步修订完善了谈心谈话、公务接待、工会经费收支管理办法等制度,切实用制度管人、管事、管物、管数。着力提升各项制度执行力,加强对年节假期、公务接待、统计数据审核等重点环节的监督检查,对工作过程中发现的苗头性、倾向性问题,及时制止,及时督促整改。坚持以上率下,按照“抓常、抓细、抓长”的要求,班子成员带头,高标准与守底线相统一,深入开展违反中央八项规定精神和纠正“四风”问题自检自查,持之以恒抓好机关作风建设,推进作风建设更严更实。

最新文章

热点推荐