当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

县统计局召开2019年度党风廉政建设工作推进会

发布日期:2019年07月22日 10:09 浏览: 作者:李源 来源: 打印正文

7月12日县统计局召开了2019年度党风廉政建设工作推进会,全局干部职工及纪委驻县发改局纪检组组长共计20人参加了会议。

会上,由局党组书记、局长王仙华同志总结了2019年上半年以来党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了下半年工作。王仙华同志认真分析了统计局党风廉政建设工作存在的不足,希望大家提高政治站位,认清党风廉政建设和反腐败工作新形势,坚决摒弃习以为常的惯性思维、法不责众的从众思维和不会出事的侥幸思维,要求党员干部带头加强党性锻炼,带头遵守党纪党规,带头理直气壮地讲正理、驳歪理,旗帜鲜明地辩辨是非、划界限,自觉把党的纪律作为管住行为的“高压线”和管住思想的“警戒线”,做到有令必行、有禁必止。局党组将进一步强化责任担当,始终将纪律、规矩挺在前面,加强对干部的日常教育监督,及时提醒,防患于未然。

县纪委派驻龙陵县发展和改革局纪检组组长张应学同志结合实际和身边的典型案例,围绕“从严教育、从严管理、从严监督”提出三点建议:一是要形成学的氛围,二是要形成严的氛围,三是要形成干的氛围,明确了纪检组将突出工作重点、紧盯“关键少数”,让纪律严在日常。

在推进会上局党组书记、局长王仙华同志还给全体干部职工上了一堂生动而有富有警示教育意义的专题廉政党课;党组成员、副局长李源同志领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党问责条例》四部党内法规。

通过召开推进会,统计局广大党员干部更加清醒地认识到党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势,纷纷表示要始终牢记党的宗旨,严守党的纪律,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

最新文章

热点推荐