当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

上廉政党课 筑廉洁防线

发布日期:2019年07月16日 15:12 浏览: 作者:邱青 来源: 打印正文

为进一步加强反腐倡廉教育,切实筑牢统计干部拒腐防变的思想防线,近日,龙陵县统计局党组书记、局长王仙华以《廉洁自律、守纪担当,为统计改革发展提供坚强的纪律保障》”为题,为全局干部职工上了一堂生动而有富有警示教育意义的专题廉政党课。县纪委派驻县发展和改革局纪检组组长张应学出席会议。

在廉政党课上,王仙华结合生动案从五个方面深刻阐述了干部职工要倍加珍惜这个新时代,倍加珍惜现在的工作岗位,激情干事、干净干事,做一名合格的党员干部的重要性。

一是正确认识党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新要求。反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。

二是认真学习党章,自觉尊崇党章。党组班子成员要按照党章规定的“六项基本条件”,经常检视自身不足,落实“两个责任”,严明“六大纪律”,不踏“红线”、不碰“高压线”,为统计改革发展、更好地履行好统计调查职能提供坚强的政治保障。

三是保持清醒头脑,算好人生“五笔账”。要求从无数通报的典型案例中汲取教训,举一反三,警钟长鸣,时刻绷紧纪律、规矩这根弦,算好人生政治账、经济账、名誉帐、家庭账、自由帐,走好自己的人生路。

四是加强自身修养,做到心存敬畏。加强自身修养,做到慎始、慎独、慎微、慎好、慎交友“五慎”。

五是严格廉洁自律,勇于守纪担当。反腐败是关系执政基础和人心向背的重大问题,必须严格廉洁自律,筑牢思想道德防线。做到强化学习、管住小节、淡泊名利、守纪担当。

会后,干部职工纷纷表示深受教育和鞭策,将认真把廉政党课内容吸收消化,内化于心、外化于行,始终绷紧廉政这根弦,进一步严以律己,共同营造风清气正的良好环境,坚定不移将新时代统计事业继续推向前进。

最新文章

热点推荐