当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

保山市统计局、国家统计局保山调查队到龙陵县督促指导工作

发布日期:2018年09月07日 09:07 浏览: 作者:赵洪波 来源:龙陵县统计局 打印正文

9月4日,市统计局局长吕兆杰、保山调查队队长杨益斌一行在县统计局的陪同下,深入龙陵县象达镇就第四次全国经济普查和农村住户记账工作进行督促指导。

督导组先后深入象达镇赧洒社区记账户建档立卡户李兴亮和一般户岳显旺家中进行了实地了解,督导组首先送上了访户纪念品,向记账户亲切问好,与辅调员、记账户进行了座谈,详细了解家庭生产生活情况,现场检查了记账户账页,询问了记账过程中的困难和问题,核实了建档立卡贫困户享受各种补助政策情况,并提出了指导意见。杨益斌对赧洒社区取得的工作成绩给予了肯定,希望下步进一步加强对记账户、辅调员的培训指导,严格执行调查方案,规范记账,加强账页审核,努力提高源头数据质量,客观全面反映农村居民收支状况。

随后检查组实地走访了象达镇人面竹纸伞加工协会。详细了解了象达镇四经普机构组建、两员选聘、经费保障、宣传发动等工作推进情况,吕兆杰对我县四经普前期各项工作开展给予充分肯定,并对下一阶段工作提出四点意见:一是要充分认识开展第四次全国经济普查工作的重要意义,必须高质保量完成各阶段工作;二是要把握时间节点,严格工作流程,学习领会普查方案,夯实基础性工作;三是广泛宣传动员,通过开展形式多样的宣传活动,营造良好的普查氛围;四是认真组织开展单位清查,做到不重不漏,加强调查数据准确性、逻辑性审核,保证清查数据质量,为正式入户普查登记奠定坚实基础。

最新文章

热点推荐