当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

县纪委派驻发改局纪检组组长到县统计局开展中央八项规定精神宣讲

发布日期:2018年09月06日 14:32 浏览: 作者:成庆仙 来源:龙陵县统计局 打印正文

为深入推进中央八项规定精神贯彻落实,有效提升广大党员干部对有关制度政策的理解和把握,9月3日,县纪委派驻发改局纪检组组长到龙陵县统计局为县统计局、档案局干部职工开展了题为“遵规守纪 不折不扣贯彻落实中央八项规定精神”的宣讲。

宣讲紧紧围绕贯彻落实中央八项规定精神这一主题,从中央八项规定和中央八项规定精神、贯彻执行中央八项规定精神与“反四风”,准确把握中央八项规定相关政策规定:违规公款吃喝、违规配备管理使用公务用车、办公用房、违规发放津补贴和福利、大操大办婚丧嫁娶事宜、违规乘坐交通工具以及形式主义、官僚主义问题等七方面的问题,结合身边的案例深入浅出的剖析违反中央八项规定精神所带来的危害,给听讲的人员上了很好的一课,受到警醒和教育。

纪检组要求:县统计局、县档案局要驰而不息落实中央八项规定精神,持之以恒加强党风廉政建设。局党组要切实担负起全面从严治党主体责任,把纪律建设摆在更加突出位置,维护党纪党规的权威性和严肃性,用纪律管住管好党员干部;要加强作风建设,认真遵守各项规章制度,坚决狠刹各种不正之风,巩固风清气正的良好工作环境。

最新文章

热点推荐