当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

龙陵县召开自然资源负债表编制试点工作培训会

发布日期:2018年09月06日 14:29 浏览: 作者:成庆仙 来源:龙陵县统计局 打印正文

根据省、市自然资源资产负债表编制试点工作的安排部署,我县作为2018年试点之一,将与全省16个州(市)及129个县(市、区)同步开展编制自然资源资产负债表试点工作。9月3日,龙陵县召开了2018年龙陵县自然资源负债表编制试点工作培训会。

会议传达了省统计局局长张云松在“云南省自然资源资产负债表编制试点培训会”和“云南省自然资源资产负债表上报国家和全面试点工作推进会”上的讲话精神,以及全市自然资源资产负债表编制试点工作培训会议精神,对龙陵县试点工作进行了安排和培训。

会议要求:一是要提高认识,明确目的意义。各部门要高度重视,增强做好工作的责任感,认真贯彻落实《工作方案》精神,确保编制质量。二是要明确任务,扎实推进工作。编制自然资源资产负债表综合性、专业性都很强,技术要求高,可供借鉴的经验少,要通过试点发现问题、解决问题,从而完善编制制度,推进各项工作有序开展。三是要加强领导,落实工作责任。各有关部门通力协作,真正形成工作合力,确保试点工作圆满完成,为编制自然资源资产负债表在全县推开提供可复制、可推广的经验。

县发改局、县审计局、县财政局分管自然资源资产负债表编制试点工作的领导及县统计局、县农业局、县畜牧局、县国土资源局、县林业局、县水务局、县环保局分管自然资源资产负债表编制试点工作的领导及业务人员共18人参加了会议。

最新文章

热点推荐