当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

龙陵县统计局党组书记上廉政党课

发布日期:2018年09月04日 17:39 浏览: 作者:成庆仙 来源:龙陵县统计局 打印正文

9月3日,县统计局党组书记给全局干部职工上了一堂生动有意义的廉政党课。

党课以“抓牢作风建设 为工作保驾护航”为题,深入浅出的讲解了作风建设的重要性及推进作风建设的举措。要求全局同志要积极投身作风建设,自觉转变不良作风,努力在平凡的统计岗位上作出不平凡的业绩,以过人的本事、出色的业务、更好的精神面貌,推动新时代龙陵统计事业的新发展。

一是提高政治站位。要不断强化纪律规矩教育,清醒认识作风建设的重要性、必要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,形成人人熟知纪律、人人懂得规矩的良好氛围。

二是精诚团结协作。全局上下要强化大局意识、全局意识,做到既有分工又有合作,主动补台,主动担责。主要领导对全局工作负责。局领导班子成员,各股室负责人,要坚持各股室负责人对分管领导负责,分管副局长对局长负责,局长对整个统计工作负责的层层负责的责任制,认真履行领导工作职责。全局同志都要本着对统计事业负责,对县委县政府负责,对人民负责,对自己负责,对各方面工作负责的态度,加强政治理论、法律法规和业务知识的学习,不断提高自身综合素质。

规范工作行为。时刻保持严谨规范的工作作风,自觉遵守法律法规和各项工作纪律,文明服务,乐于奉献,不断提高统计服务的能力和水平。严格按统计方法制度办事,实行全员、全链条、全流程质量管理。做到依法行政,依法统计。

抓牢作风建设。坚持作风建设永远在路上的思想,严格执行作风建设纪律规定,运用好监督执纪“四种形态”,常抓警示教育,抓好日常监管,严守统计“红线”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,为全县脱贫摘帽、全面小康、跨越发展作出应有贡献。

最新文章

热点推荐