当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

龙陵县统计局贯彻落实全国统计部门党风廉政建设视频会议精神

发布日期:2018年03月06日 17:07 浏览: 作者:成庆仙 来源:龙陵县统计局 打印正文

3月2日,龙陵县统计局收看了全国统计部门党风廉政建设视频会议,局党组班子成员、二级班子及部分干部职工参加了此次会议。国家统计局党组书记、局长宁吉喆同志作了重要讲话。会议总结了全国统计部门2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署安排2018年重点工作任务,要求全国统计部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,以永远在路上的执着和韧劲推动统计部门全面从严治党不断向纵深发展。中央纪委驻国家发改委纪检组长穆红玉莅会指导并作讲话。

会后,局党组就贯彻落实好会议精神提出五点要求:一是深入学习会议精神,提高政治站位,准确把握新形势新任务新要求,牢固树立“四个意识”,不断增强推进党风廉政建设的政治意识。二是强化党风廉政建设主责意识,把党风廉政建设当作份内之事、应尽之责,贯穿到统计改革发展的方方面面,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,形成齐抓共管、各负其责的良好工作格局。三是加强党员队伍教育管理,巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,规范运用监督执纪“四种形态”。四是持续深化作风建设,严格落实中央八项规定和实施细则精神,落实省市县委实施办法,加强“人、财、物、数”管理,建设忠诚干净担当的统计队伍。五是谋划好全年工作,统筹谋划好2018年党风廉政建设和反腐败工作,尽快制定下发年度廉政工作要点,于3月底前召开专题会议,对工作进行安排部署,推动全面从严治党向纵深发展。

最新文章

热点推荐