当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

龙陵县统计局召开2017年县域社会经济基本情况统计培训会

发布日期:2018年03月05日 10:05 浏览: 作者:李兴华 来源:龙陵县统计局 打印正文

为提高统计数据质量,加强统计服务和数据分析解读,加快构建新时代现代化统计调查体系。3月2日至3日,县统计局组织召开了全县社会经济基本情况统计培训会,对全县十个乡镇的统计员进行了业务培训。

首先,县统计局王仙华局长针对乡(镇)社会经济基本情况(联网直报)统计工作提出了明确要求:一是要充分认识开展此次培训会的意义;二是要增强培训实效,加强交流;三是要落实五勤五多的工作要求,定位准确、做好准备、规范数据。其次对乡镇(联网直报)和村社会经济基本情况表的上报时间、上报数据的具体操作进行了讲解,并对各报表数据上报的完整性和真实性做了严格要求。此次会议,为确保我县社会经济基本情况数据上报任务的圆满完成奠定了坚实的基础。

最新文章

热点推荐