当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

县统计局“三强化”做好县域社会经济基本情况统计工作

发布日期:2018年03月05日 10:01 浏览: 作者:成庆仙 来源:龙陵县统计局 打印正文

县域社会经济基本情况统计是反映县级经济发展状况的重要统计报表制度。为切实提高农业统计数据质量、严格执行调查方案,我局以“三个强化”做好县域社会经济基本情况统计工作。

一是强化业务学习。相关业务人员加强业务知识的学习,认真学习县域社会经济基本情况统计报表制度,深刻理解各项指标的实施范围、指标含义、统计口径、计算方法等。

二是强化组织实施。及时召开县域社会经济基本情况统计业务培训工作会议,强调做好农村县域社会经济基本情况统计工作的重要意义。

三是强化数据核查。对各项指标分别做好逻辑审核、必要审核、取值范围绝对值和增减幅度范围的综合审核,发现疑问及时查询核实,及时纠正错误,确保县域社会经济基本情况统计数据准确无误。

最新文章

热点推荐