当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

龙陵县统计局召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018年02月11日 08:26 浏览: 作者:王彩芬 来源:龙陵县统计局 打印正文

2月9日上午,县统计局召开2017年度统计局领导班子民主生活会,县委第四督导组组长杨兴碧、组织部组织科副科长段兆立到会作指导,统计局党组书记、局长王仙华主持会议,统计局班子成员参加会议,科级非领导干部、二级股室负责人列席会议。

根据会议安排,王仙华首先通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会的准备工作情况,代表统计局领导班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等六个方面作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。班子成员逐一进行对照检查发言,进行深刻自我剖析,开展批评和自我批评。

杨兴碧对民主生活会进行了点评,认为整个会议主题明确,重点突出,氛围和谐,效果明显。局党组高度重视,准备工作充分,查摆问题到位,自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施具体,达到了预期目的,但也存在个别班子成员对存在问题剖析不够深刻,整改措施不够具体,联系工作不够紧密的问题。杨兴碧强调,下一步县统计局党组要抓好对查摆问题的整改落实。一是要进一步深化对十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想等相关理论的学习,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”。二是要加大整改工作的落实力度,要制定可行的整改措施,坚持两手抓两不误两促进,持之以恒,一抓到底,推进统计工作实现新突破。三是要召开专门会议通报情况,并将整改内容、时间表、路线图在一定范围内公布,主动接受群众监督。

段兆立对业务工作作了具体指导。

王仙华作了会议小结,并提出整改要求:一是按督导组要求,以问题为导向,认真抓好整改落实;二是扎实抓好会后有关工作,及时规范上报相关材料;三是统筹抓好当前各项工作,推动统计工作再上新台阶。

最新文章

热点推荐