当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

龙陵县统计局四加强做好服务业纳规工作

发布日期:2018年01月03日 09:14 浏览: 作者:匡从莲 来源:龙陵县统计局 打印正文

为进一步加强和改进服务业统计工作的新思路和新举措,龙陵县统计局着力从四个方面做好服务业纳规工作。  

一是加强组织领导。今年以来,县政府分管领导多次召开由相关部门参会的统计工作会议,要求各部门积极营造服务业纳规的良好环境,做好宣传动员,确保达标服务业企业及时申报入库。

二是加强研究分析。统计局通过实地调研,深入研究分析落实达标企业,将不断涌现的服务业企业及时纳入调查范围,做到应统尽统,为第四次全国经济普查打牢了基础。

三是加强统计培训。县统计局多次召集相关部门的统计人员,特别是新增入规企业,集中培训相关知识,熟悉掌握入规条件及程序。

四是加强部门协作。县统计局主动与各服务业相关部门的联系,进一步压实部门责任,充分发挥部门在服务业统计工作中应有的作用,积极沟通协作,共同努力做好服务业纳规申报工作。

最新文章

热点推荐