当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

龙陵县统计局四举措学习宣传十九大精神

发布日期:2017年12月26日 14:45 浏览: 作者:蔡加钦 来源:龙陵县统计局 打印正文

连日来,龙陵统计局迅速安排部署十九大精神学习宣传贯彻工作,结合我局实际,采取多种形式深刻学习领会大会精神,确保十九大精神学习到位、宣传到位、贯彻到位。   

抓示范,领导带头。局领导班子在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率,做学习宣传贯彻十九大精神的先行者,带头自学、带头宣讲,坚持理论联系实际,把学习成果及时转化成精神动力,落实到日常具体工作实践中,同时抓好分管股室的督学,确保学习贯彻务求实效,不走过场。   

抓学习,真学真懂。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把党的十九大精神作为党员教育的重要教材。在集中收听收看、支部学习讨论的基础上,通过每周一集中学习、支部主题党员日活动、订阅发放十九大相关书籍、参加十九大知识测试等形式,组织本单位党员干部职工,原原本本学习十九大报告,学思渐悟,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。   

抓宣讲,精心组织。组织学习党的十九大精神宣讲团,认真组织宣讲材料,结合当前农业农村发展实际,积极深入挂钩村镇安镇八O八社区,向村三委、全体党员干部开展面对面地宣讲,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解,力求把党的十九大精神讲清楚、说明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。   

抓落实,全面贯彻。自觉把统计工作放到全县发展大局中去思考和谋划,把贯彻党的十九大精神与落实中央和省、市关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的决策部署结合起来,在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫,坚决履行好统计的职责和任务,认真围绕四季度经济运行情况找准问题、对症下药、精准施策,确保全年各项目标任务的圆满完成。   

最新文章

热点推荐