当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 统计工作 >> 正文

探讨“三农”改革新思路 龙陵县统计局到挂钩村宣讲十九大精神

发布日期:2017年11月10日 08:45 浏览: 作者:李金山 来源:龙陵县统计局 打印正文

为深入宣传党的十九大精神,统计局于2017年11月8日前往镇安镇八0八村深入宣讲党的十九大精神,从大会的基本情况切入,结合报告中农民关心关注的“三农”问题和党章修改内容,用群众听得懂的语言,深入浅出地向基层党员宣讲。   

宣讲中,局党组书记、局长王仙华结合个人学习时梳理的大会报告中有关“三农”要点和基层党员共同探讨学习。党的十九大报告提出了“乡村振兴战略”和“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”等新政策;指出了坚持农业农村优先发展,提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字方针;十九大释放出的信号,就是给我们增强信心放手干,把中国人的饭碗端在自己的手上,实现脱贫致富奔小康,为广大农村群众擘画了宏伟而美好的蓝图。这些与大家的日常生产生活息息相关,希望大家关注党的十九大,跟着十九大步伐走,共同致富奔小康。随后,局党支部副书记王彩芬领学了党章修改内容,镇安镇武装部部长张明助领学了重点关键词。   

 

会后,全体党员参观了村集体经济纹党参种植基地,并积极参加了基地除草的义务劳动。党员们纷纷表示,党的政策好,更要我们撸起袖子加油干,只要大家共同努力,一定会把新农村建设得更好。   

 

最新文章

热点推荐