当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 审计工作 >> 正文

龙陵县审计局到挂钩村开展“六一”志愿服务活动

发布日期:2020年06月01日 08:41 浏览: 作者:张泽茱 来源:龙陵县审计局 打印正文

连绵细雨阻挡不住送关怀的脚步,为推进脱贫攻坚工作深入开展,切实关爱困难儿童健康成长,扎实推动精神文明建设。5月29日,龙陵县审计局积极响应新时代文明实践活动号召,由局主要领导带队到挂钩村镇东村镇东小学,开展“情暖困难留守儿童,助力精准扶贫”关爱困难留守儿童志愿服务活动,为孩子们提前送去节日的祝福。

活动中,县审计局局长仔细询问了留守儿童的学习、生活、家庭情况,鼓励孩子们要克服生活和学习上的困难,学会自立、自强,懂得感恩,保持积极向上的学习态度,以健康的成长和优异的成绩回报社会和在外辛苦打工的父母,同时要求学校、村委会要多关心帮助困难儿童,及时帮助解决他们生活中的实际困难。

此次活动,县审计局为镇东小学高、中、低年级共10名困难留守儿童送去书包、文具及书籍等学习用品。孩子们接过慰问礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。

通过此次慰问活动,县审计局将党和政府的温暖传递给了困难儿童,为更好地促进少年儿童健康成长,推动全社会共同关心下一代,营造了浓厚氛围。

最新文章

热点推荐